Переключиться на мобильную версию

Французская весна 2012: лучшие фильмы фестиваля

В этом году Французская весна предложит зрителю множество киновстреч, а также ночи короткого метра. Афиша bigmir)net предлагает список того, что можно будет посмотреть.
Поделись

Допремьерные показы начнутся уже сегодня, 5 апреля. Однако официальное открытие кинопанорамы на Французской весне состоится завтра, 6 апреля, при участии режиссера Эмманюеля Мурэ, фильмом Искусство любить. В столице все показы будут проходить в кинотеатре Киев, что по ул. Большая Васильковская, 19. Ознакомиться с расписанием можно на сайте кинотеатра.

Среди кинолент, которые можно будет посмотреть -  драма Цыпленок с черносливом (Франция/Бельгия/Германия)

Реж. Маржан Сатрапи, Венсан Парроно. В ролях: Матье Амальрик, Эдуар Баэр, Мария де Медейруш.

Действие картины происходит в 1958 году в Тегеране. С тех пор как у Нассара Али Кана сломалась любимая скрипка, один из величайших музыкантов мира теряет интерес к жизни. Не найдя ни одного музыкального инструмента, способного заменить любимую скрипку, он решает дождаться смерти в собственной постели. И в надежде поскорее уйти из этого мира, он начинает вспоминать свою молодость.

Фильм - участник конкурсной программы Венецианского кинофестиваля, 2011, лауреат Гран-при кинофестиваля в Абу-Даби, 2011.

Драма Незаконченный роман (Франция) станет первой, показаной 5 апреля.

Реж. Андре Тешине. В ролях: Кароль Буке, Андре Дюссоллье.

Франсис приезжает в Венецию написать свой очередной роман и пытается найти идеальное место для работы. Он знакомится с Джудит, агентом по недвижимости, которая предлагает ему снять квартиру на двоих и делает неожиданное предложение: если мы будем жить здесь вдвоем, то я согласна на все. И так, собственно, начинается их супружеская жизнь.

Фильм - участник конкурсной программы Двухнедельника режиссеров Каннского фестиваля, 2011.

Криминальная драма Полиция (Франция)

Реж. Майвенн ле Беско, В ролях: Карен Виар, Джой Стар.

Фильм повествует о нелегких буднях полицейских из службы защиты прав несовершеннолетних. Однако он не только об арестах педофиов или мелких карманных воришках. Он еще и об обеденных перерывах, во время которых стражи порядка обсуждают свою семейную жизнь со всеми ее неурядицами, о взаимоотношениях между коллегами и способности жить и смеяться, невзирая на ужасы, происходящие ежедневно на их глазах.

Фильм имеет в арсенале приз Жюри Каннского фестиваля, 2011 и две награды Сезар, 2012.

Комедия Искусство любить (Франция)

Реж. Эмманюель Мурэ. В ролях: Франсуа Клюзе, Жюли Депардье.

Именно в то момент, когда мы влюбляемся, в сердце зарождается какая-то особая мелодия. У каждого человека она своя и может превести к неожиданным действиям.

Фильм - участник конкурсной программы Международного кинофестиваля в Локарно, 2011 и имеет приз за лучший сценарий на Международном кинофестивале в Монреале, 2011.

Семейный фильм Сфера колдовства (Франция)

Реж. Мари Перену, Клод Нуридзани, В ролях: Симон Делане, Линдси Енок

На берегу заброшенного озера играют дети. Это дикое место постепенно очень их сближает. Они начинают представлять, что это озеро превращается в волшебное королевство, в котором обитают существа из их фантазий и кошмаров.

Фильм демонстрировался на допремьерном показе на Венецианском кинофестивале, 2011.

Драма Управление государством (Франция)

Реж. Пьер Шоллер. В ролях: Оливье Гурмэ, Мишель Блан, Забу Брайтман.

Однажды среди ночи министра транспорта Бертрана Сен-Жана будит телефонный звонок секретаря по поводу попавшего в аварию городского автобуса. Министр едет на место преступления и с этого момента его жизнь меняется. Он попадает в сложный и враждебный мир, в котором доминирует борьба за власть и хаос. И тут чиновнику придется узнать, на какие жертвы способен пойти человек и сколько он способен выдержать в стране, которая пожирает тех, кто ей служит.

В арсенале картины приз Особенный взгляд Каннского кинофестиваля, 2011 и награда Сезар за лучший оригинальный сценарий, 2011.

Закончится показ серии допремьерных французских кинолент 10 апреля. После чего зрителям представят ночи короткометражных фильмов.

Напомним о спонсорах Французской весны: генеральный партнер - УКРСИББАНК BNP PARIBAS GROUP; официальный партнер Французского института - РЕНО УКРАИНА; эксклюзивный алкогольный партнер - Hennessy и Moët&Chandon.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь