Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: первые фильмы весны в Украине

В первый день весны украинские кинотеатры атакуют сразу три произведения российского кинопрома и оскароносная драма о премьер-министре Великобритании.
Поделись

Железная леди

Благодаря роли британского премьер-министра Маргарет Тэтчер в этой биографической драме, несколько дней назад небезызвестная актриса Мэрил Стрип пополнила список своих профессиональных заслуг уже третьей статуэткой Оскар.

Режиссером проекта является британка Филлида Ллойд, более всего известная как автор мюзикла и фильма Мама Мия!, в котором также не обошлось без участия Стрип.

Мужа Маргарет - Дениса Тэтчера - сыграл лауреат Оскара Джим Бродбент, а роли второго плана исполнили актеры Александра Роуч, Оливия Колмэн и Энтони Хэд.

Сюжет картины расскажет о становлении Тэтчер как политика, ее восхождении по карьерной лестнице и свадьбе с Денисом.

И хотя Железная леди уже успела получить не самые лестные отзывы критиков, Оскар и Золотой глобус, заработанные актерским мастерством американки Мэрил Стрип перевоплотившейся в британку до мозга костей, вполне могут оправдать поход в кинотеатр на этот фильм.

Август. Восьмого

«Очередная российская пропаганда» по мнению многих кинокритиков, или необычная военная драма от, в общем-то, неплохого режиссера. Причиной всех спекуляций является то, что действие картины  разворачивается на фоне печально известного военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

Режиссером ленты является Джаник Файзиев, более всего известный своей экранизацией книги Бориса Акунина - Турецкий гамбит, а также своей работой над культовым телепроектом Намедни.

Главные роли в картине исполнили Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев и Александр Олешко.

Сюжет рассказывает о молодой матери-одиночке, которая, рискуя жизнью, вынуждена пробираться в Южную Осетию, где оказался ее 7-летний сын, которого она отправила туда накануне российско-грузинской войны.

Повествование ведется в нетрадиционном для жанра военной драмы стиле: в глазах маленького мальчика военный конфликт превращается в фантастический боевик с роботами, а для главной героини военная обстановка становится жестокой реальностью.

Мамы

Приуроченная к грядущему празднику 8 марта, картина-альманах из восьми небольших киноновелл от знаменитых режиссеров.

Постановщиками рассказов выступили Евгений Стычкин, Алексей Воробьев, Оксана Акиньшина, Гоша Куценко, Вилле Хаапасало, Марат Башаров, Александр Стриженов и Дмитрий Дюжев.

В главных ролях – ансамбль из российских кино и теле звезд: Анастасия Заворотнюк, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Гоша Куценко, Лия Ахеджакова, Нина Русланова, Светлана Ходченкова, Дмитрий Дюжев и Федор Добронравов.

По сюжету картины в день 8 марта происходят восемь разных историй с восемью разными мамами, и в этот день из-за сбоя в телефонной сети одного из сотовых операторов мужчинам приходится преодолевать возникшие у них на пути трудности, чтобы поздравить своих мам.

Самоубийцы

Еще одна российская кинолента, на этот раз сатирическая комедия от молодого режиссера дебютанта Егора Баранова.

Продюсером ленты выступил российский фильммейкер Александр Стриженов, известный зрителю по фильмам От 180 и выше (2005) , Любовь-морковь (2007) и Юленька (2008).

Главные роли в молодежной ленте исполнили Евгений Стычкин, Алексей Воробьев, Оксана Акиньшина, Гоша Куценко, Вилле Хаапасало, Марат Башаров и Александр Стриженов.

Сюжет ленты расскажет о двух самоубийцах-неудачниках, которые находят друг друга в одной из московских больниц. Новоиспеченные друзья решают держаться вместе, чтобы наверняка покончить с собой.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь