Переключиться на мобильную версию

Кто получит Оскар? Все о пяти актрисах-номинантах

В преддверии раздачи золотых статуэток премии Оскар Афиша bigmir)net перечисляет всех претенденток на звание Лучшая актриса.
Поделись

Руни Мара за роль Лизбет Саландер в Девушке с татуировкой дракона/The Girl with the Dragon Tattoo

У Руни Мара явная творческая любовь с Финчером: впервые мы обратили на нее внимание в фильме Социальная сеть, где Руни промелькнула в роли «отставленной, но не вполне отпущенной» девушки Марка Цукерберга, которую в его глазах погубила любовь к парням, увлекающимся греблей. В Девушке с татуировкой дракона Мара играет Лизбет Саландер, Мисс Ущербность с хакерскими талантами. Оскар наверняка пройдет стороной, и данная номинация - это скорее дань РуниМараМании, которая охватила мир за последние полгода.

Гленн Клоуз за роль Альберта Ноббса в Таинственном Альберте Ноббсе/Albert Nobbs

Номинация на лучшую женскую роль за вполне мужскую роль Глен Клоуз получает впервые. Но в карьере актрисы это уже шестая номинация на Оскар. В 1987 году она могла получить статуэтку за фильм Роковое влечение, где ее партнером был Майкл Дуглас, или же в 1988 году за роль той еще интриганки в Опасных связях. В фильме Таинственный Альберт Ноббс она играет женщину, которая уже 30 лет, переодевшись мужчиной, работает лакеем в ирландской гостинице в конце 19 века. Скорее всего, основная борьба на церемонии развернется между Клоуз и Стрип.

Виола Девис за роль Эйбилин Кларк в Прислуге/The Help

Это вторая номинация для афроамериканской актрисы. В прошлый раз ей могли дать золотого парня за женскую роль второго плана в фильме Сомнение, где она играла вместе с номинаткой-рекордсменкой Мерил Стрип. В фильме Прислуга Виола играет женщину, которая согласилась рассказать молодой писательнице о своей нелегкой работе в доме у белых людей. Действие происходит в 60-е годы, в самый разгар становления прав афроамериканского населения США. Шансы на статуэтку у Виолы есть, но они не велики.

Мерил Стрип за роль Маргарет Тэтчер в Железной леди/The Iron lady

Стрип – абсолютный рекордсмен в мире кино-номинаций: 17 номинаций на Оскар и 26 на Золотой Глобус. Последних у нее восемь. Премий BAFTA, Гильдии киноактеров США - по две. Оскаров у великой актрисы тоже два - за Крамер против Крамера и Выбор Софи. В этом году шансы Стрип велики: за ее Маргарет Тэтчер она уже получила Золотой Глобус, и большинство критиков склоняется к мнению, что если Оскар и дадут Мишель Уильямс за ее Мэрилин Монро, то уж из каких-то совсем непонятных соображений.

Мишель Уильямс за роль Мэрилин Монро в Семи днях и ночах с Мэрилин/My Week With Marilyn

Третья номинация Мишель на Оскар, и второй раз за главную роль. В 2010 году она вместе с Райаном Гослингом сыграла в фильме Голубой Валентин. Но тогда заветная статуэтка прошла мимо нее. Теперь же за роль самой известной блондинки у Мишель есть все шансы.  Несмотря на затянутость картины, актриса с ролью справилась на все 100%.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь