Переключиться на мобильную версию

Лучшие фильмы Дэнзела Вашингтона

К премьере нового драматического фильма Роберта Земекиса Рейс с Дэнзелом Вашингтоном, Афиша bigmir)net решила вспомнить пять отличных фильмов оскароносного актера.
Поделись



Малкольм Икс / Malcolm X (1992)

Одна из знаковых ролей Вашингтона, принесшая ему номинацию на премию Оскар. В этой биографической ленте режиссера Спайка Ли, актер исполнил роль знаменитого борца за права чернокожих в США – Малкольма Икса. Картина рассказывает о ключевых событиях в жизни общественного деятеля: его криминальном прошлом, тюремном заключении, принятии Ислама, вступлении в Нацию Ислама и уходе из организации, женитьбе на Бетти Икс, паломничестве в Мекку и наконец-то в переоценке своих взглядов на расовые предрассудки и трагической смерти.

Тренировочный день / Training Day (2001)

В этом криминальном триллере режиссера Антуана Фукуа Дензел Вашингтон впервые за свою карьеру сыграл отрицательного персонажа. Необычное для актера амплуа принесло ему Оскар в номинации лучшая мужская роль. Фильм рассказывает об одном дне из жизни полицейского из Лос-Анджелеса по имени Джейк Хойт, роль которого досталась Итану Хоуку. Новым напарником молодого копа становится детектив-ветеран Алонзо Харрис, в исполнении Вашингтона. В первый же день их работы, Алонзо решает показать новичку свои не совсем законные методы борьбы с преступностью.

Гнев / Man on Fire (2004)

Криминальная драма режиссера Тони Скотта, в которой Вашингтон сыграл бывшего оперативника ЦРУ нанятого защищать маленькую девочку (Дакота Фаннинг) от возможного похищения. Картина является экранизацией одноименного романа английского писателя Эй Джей Квинелла. По сюжету ленты персонажу Вашингтона не удается помешать похитителям, и после неудачного обмена девочка погибает, а телохранитель решает отомстить всем ответственным за ее смерть.

Гангстер / American Gangster (2007)

Еще один криминальный триллер на этот раз от старшего из Скоттов-режиссеров – Ридли. Картина основана на реальной криминальной биографии гангстера Фрэнка Лукаса, роль которого исполнил Вашингтон. Лукас пытается строить свою героиновую империю, играя по правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Разбогатев, он становится идолом для других наркоторговцев и мишенью для американского правительства.

Книга Илая / The Book of Eli (2010)

Недавний фантастический фильм от братьев Хьюз, в котором Вашингтон сыграл бок о бок с Гэри Олдманом. Действие фильма разворачивается в пост-апокалиптическом будущем, мужчина по имени Илай должен перевезти копию таинственной книги в безопасное место на западном побережье бывшего США. На пути Илая становится местный тиран Карнеги, который считает, что книга поможет ему укрепить свою власть.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь