Переключиться на мобильную версию

Лучшие молодежные фильмы всех времен

25 января празднуют Татьянин день - день студента. Вспоминаем семь кинокартин, которые кого угодно вернут в юность.
Поделись

Умница Уилл Хантинг/ Good Will Hunting (1997)

Слоган картины гласит: «Некоторые люди никогда не смогут поверить в себя, пока кто-то не поверит в них». Эта культовая драма рассказывает историю гениального парня по имени Уилл Хантинг. Разочарованный в своей жизни, он работает обычным уборщиком на кампусе престижного Массачусетского университета, но однажды местный профессор замечает способности Уилла и решает помочь ему справиться со своими сомнениями. Умница Уилл Хантинг принес своим авторам две статуэтки Оскар - Мэтту Дэймону и Бену Аффлеку за сценарий, а Робину Уильямсу за роль добродушного профессора Мэгуайра.

Общество мертвых поэтов/ Dead Poets Society (1989)

Еще одна образовательная драма с Робином Уильямсом в роли преподавателя литературы. С первого же своего дня в академии он объясняет своим новым ученикам, что жизнь мимолетна, поэтому они должны следовать принципу Carpe diem - «Лови день». Эта классическая лента скорее предназначена для преподавателей, которые никогда не должны забывать, что они являются проводниками по жизни для подрастающего поколения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 самых известных актеров-детей Голливуда (ВИДЕО)

Социальная сеть/ The Social Network (2009)

Известная история скромного гарвардского студента Марка Цукерберга, чья идея создать сайт для сравнения привлекательности студенток переросла в настоящий социальный феномен под названием Facebook и сделала своего автора самым молодым миллиардером планеты. Ценой его умопомрачительного успеха стал разрыв отношений с девушкой, потеря близкого друга и приобретение целой своры врагов среди бывших партнеров по бизнесу.

Попасть в десятку/ Starter for 10 (2006)

Британско-американская комедия про студента Бристольского университета, который не может сконцентрироваться на учебе, запутавшись в любовном треугольнике с двумя обаятельными сокурсницами. Главную роль в этой ленте исполнил будущая звезда блокбастеров Особо опасен и Люди Икс: Первый класс – Джеймс Макэвой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 главных советских фильмов о школе и школьниках

Мечтатели/ The Dreamers (2003)

Фильм о сексуальных экспериментах трех поведенных на кинематографе студентов в Париже накануне забастовок (в том числе и студенческих) 1968 г. Американский студент приезжает во Францию по студенческому обмену, знакомится с братом и сестрой, втроем они познают тела друг друга – все это с многочисленными киноаллюзиями там и здесь, начиная с музыки, заканчивая эпизодом с пробегом по залам Лувра.

Операция Ы и другие приключения Шурика (1965)

В эпизоде Наваждение Шурик влюбляется в “хорошую девушку Лиду” во время подготовки к экзаменам в политехнический институт.  Сокурсник Шурика по прозвищу Дуб пытается сдать экзамен с помощью радиопередатчика и наушника в ухе – первая и, скорее всего, единственная демонстрация девайса hands-free на советских экранах.

Курьер (1986)

Трагикомедия по книге Карена Шахназарова о несчастной любви юноши, который не поступил, и девушки, которая поступила. Ироничная фраза, сказанная главным героем отцу прекрасной девушки в приступе эпатажа: «А если жениться? Ну, к примеру, обольщу вашу дочь, женюсь на ней, и – дело, можно сказать, в шляпе…». Когда он это произносит, всем зрителям сразу же становится понятно, что никогда он на ней не женится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец света: фильмы, которые нужно успеть посмотреть. Часть 1

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь