Переключиться на мобильную версию

Мое детство

драма
Проект "Мое детство" объединил три короткометражных игровых фильма - "Кровь", "Мужицкий ангел" и "Мой университет", снятые в Украине, Грузии и Италии по мотивам рассказов Степана Васильченко, Нодара Думбадзе и Нино Палумбо.

Первая часть трилогии - фильм "Кровь", снятый на черно-белую пленку, стал первым кинопроектом Украина-Грузия, инициированный украинской стороной, за время независимости и первым международным проектом КНУТКиТ им.И.К.Карпенко-Карого. Вторая часть - картина "Мужицкий ангел", это уникальный пример сочетания игрового кино и анимации. При создании последней был использован принцип перекладки, тщательно разработанной на западно этнографическом материале. Съемки третьей части кинотрилогии - фильма "Мой университет", по мотивам рассказа итальянского писателя Нина Палумбо, состоялись в октябре 2014 года в Тоскане, Италия. Фильм снят на цветную кинопленку KODAK, приобретенную режиссером за свой счет. На данный момент - это один из немногих украинских фильмов, снятых на пленку в последнее время.

Главная тема трилогии - становление личности поднимает важные вопросы: возвращение к высоким человеческим и семейным ценностям; гармоничного существования духовной и физической жизни; обращение к традициям и обычаям. Главные герои - ребята в возрасте 6, 11 и 15 лет учатся различать добро и зло, чувствуют силу родной крови и становятся на путь самоопределения и осознание своего призвания.

Украина Грузия Италия 2015
85 мин.
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь