Переключиться на мобильную версию

Ева Нейман. Творческая встреча / ОМКФ

Родилась в Запорожье в семье инженера. В 1993 году эмигрировала в Германию. С 1997 по 2006 училась в Немецкой академии кино и телевидения в Берлине. В 2000 году работала стажером режиссёра у Киры Муратовой на съемках фильма «Второстепенные люди».
Лента «У реки» была снята на Одесской киностудии и показана в 2007 году на Московском международном кинофестивале (первый фильм украинского производства после 1991 года, показанный на фестивале), на 37-м Международном кинофестивале в Лагове (Польша), где завоевал серебряную награду и вне конкурса на Международном кинофестивале в Роттердаме.
Фильмография:
1998 — Хризантемы в жёлтом (Chrysanthemen in Gelb, короткометражный фильм)
2000 — Хроника прощания (Chronik eines Abschieds, короткометражный фильм)
2001 — Замри, Отомри (Friere ein, taue auf, короткометражный фильм)
2004 — Все по-старому (Alles beim Alten, документальный фильм)
2005 — Увидеть море (Das Meer sehen, документальный фильм)
2006 — Пути Господни (Wege Gottes, докуме
Украина 2016
90 мин.
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь