Переключиться на мобильную версию

Умер Богдан Ступка, украинский актер, герой Украины

Скончался украинский актер, лауреат Шевченковской премии, Герой Украины Богдан Сильвестрович Ступка.
Поделись


Жизнь 71-летнего актера оборвалась в 7:45 в столичной больнице Феофания, где он провел последние четыре месяца, сообщает ТСН. Актер тяжело болел последние полтора года.

Как рассказал друг Богдана Сильвестровича, режиссер Сергей Проскурня, прощание пройдет во вторник на сцене театра имени Ивана Франко.

Анна Герман заявила, глава государства уже поручил премьер-министру Николаю Азарову создать комитет для организации похорон выдающегося актера. Планируется, что похороны состоятся во вторник, 24 июля.

Богдан Ступка имеет звания героя Украины, народного артиста Украины, народного артиста СССР, лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, лауреата Государственной премии и Международной театральной премии имени К. Станиславского и Академии искусств Украины.Ступка родился в г.Куликове Львовской области 27 августа 1941 г. в семье артиста хора и балерины.

Ступка вошел в историю Украины не только как талантливый актер и театральный руководитель, но и как активный гражданский деятель. Ступка входил в состав Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины, однако 4 июля с.г. вышел из совета в знак протеста против принятия закона о языках.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь