Переключиться на мобильную версию

Вручена самая престижная театральная награда

В Нью-Йорке 10 июня состоялась 66-я церемония вручения театральной премии Тони - самой престижной театральной награды в мире.
Поделись


Лидером по числу присужденных наград стал мюзикл английского режиссера Джона Тиффани Однажды (Once). Как сообщается на сайте мероприятия, мюзикл Однажды был отмечен жюри в восьми номинациях, среди которых: Лучший мюзикл, Лучший режиссер, Лучшее исполнение главной мужской роли и Лучший сценарий.

Однажды рассказывает историю о романе ирландского музыканта и чешской иммигрантки, которые встречаются в Дублине. В основу своей работы Тиффани положил одноименный ирландский фильм режиссера Джона Карни, в 2008 году награжденный премией Оскар за лучшую песню.


Пять премий Тони досталось пьесе Питер и ловец звезд (Peter and the Starcatcher) валлийца Роджера Риса и американца Алекса Тимберса. Между тем, лучшим драматическим произведением был признан Клайборн-парк (Clybourne Park), поставленный Пэм Маккиннон. В то же время лучшим режиссером пьесы стал американец Майк Николс, поставивший Смерть коммивояжера (Death of a Salesman). Эта же работа была награждена в номинации Лучшая возрожденная постановка драматического произведения (автором оригинала является Артур Миллер).

Лучшими актером и актрисой в драматическом произведении стали Джеймс Корден, сыгравший в пьесе Один человек, два босса (One Man, Two Guvnors), и Нина Арианда, исполнившая главную роль в работе Венера в мехах (Venus in Fur). Премию за лучшую женскую роль в мюзикле получила Одра Макдоналд, сыгравшая в Порги и Бесс (Porgy and Bess). Эта же работа была признана лучшей возрожденной постановкой мюзикла (автор оригинала - братья Джордж и Айра Гершвины).

Премия Тони является самой влиятельной театральной наградой в США и считается аналогом Оскара. Впервые она была вручена в 1947 году.
Источник: Корреспондент.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь