Переключиться на мобильную версию

Изгоняющий дьявола вернется на телеэкраны

На основе романа Уильяма Питера Блэтти Изгоняющий дьявола (The Exorcist) будет снят телесериал, сообщает Vulture.
Поделись

Постановщиком сериала станет Шон Дуркин (Sean Durkin). Последний раз этот парень садился в режиссерское кресло на съемках  триллера Марта, Марси Мэй, Марлен, который вышел в ограниченный прокат в США осенью 2011 года.

Уже известно, что Изгоняющий дьявола будет состоять из десяти эпизодов. При этом информации о том, на каком именно канале будет демонстрироваться телефильм, в настоящее время нет.

Роман Изгоняющий дьявола был опубликован впервые в 1971 году. В 1973 году в прокат была выпущена первая экранизация книги, постановкой которой занимался Уильям Фридкин. Картина была номинорована на десять премий Оскар, в том числе в основной номинации Лучший фильм (Изгоняющий дьявола - первый фильм ужасов, попавший в эту номинацию). Но в итоге получила только две статуэтки - за адаптированный сценарий и звук.

После были сняты еще два сиквела - в 1977 и 1990 годах. Но на этом не остановились. В 2004 и 2005 годах были выпущены ленты-приквелы - Изгоняющий дьявола: Начало (Exorcist: The Beginning) и Изгоняющий дьявола: Приквел (Dominion: Prequel to the Exorcist). Фактически это две версии одного и того же фильма, поставленные разными режиссерами.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь