Переключиться на мобильную версию

В Киев приезжает автор каменного костюма Мао

Всемирно известный китайский скульптор Суй Цзяньго приедет в Киев представить свою работу - Костюм Мао на Kyiv Sculpture Project.
Поделись


Как отмечают организаторы фестиваля, профессор кафедры скульптуры Центральной академии изящных искусств в Пекине, выдающийся современный художник Цзяньго крайне востребован среди ведущих мировых музеев и коллекционеров последние 30 лет. Один из своих самых ярких проектов - трехметрового красного динозавра - скульптор создал в 1999 году в ответ на стремительно развивающуюся культуру потребления в Китае. Название работы говорит само за себя - Made in China. 

Костюм Мао - это визитная карточка китайского художника. Благодаря ей имя Цзяньго стало известным всему миру. Скульптуру, символизирующую падение коммунистического режима в Китае, уже увидели в Японии, Великобритании, Австралии, Гонконге, Индии, Тайване, США и других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международный фестиваль скульптуры скоро в Киеве


Киевляне смогут оценить Костюм Мао в рамках Специального проекта на Первом международном фестивале скульптуры Kyiv Sculpture Project в Ботаническом саду им. Гришко, а после - задуматься над словами Цзяньго: "Сейчас все носят западную одежду, но внутри каждого из нас живет свой собственный костюм Мао".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одна из самых известных скульптур мира в Украине

Напомним, что Kyiv Sculpture Project - первый в Украине фестиваль современной скульптуры. Фестиваль является некоммерческим и будет проходить раз в два года. Первый фестиваль KSP пройдет со 2-го июня по 2-е июля 2012 года. В течение месяца в одном из самых живописных уголков Киева, Национальном ботаническом саду им. Гришко, будут представлены около 20 скульптур украинских и международных авторов, как уже признанных, так и молодых. Партнером Kyiv Sculpture Рroject стал самый большой европейский парк скульптуры Yorkshire Sculpture Park. Куратор YSP доктор Хелен Феби стала сокуратором первого международного фестиваля Kyiv Sculpture Рroject.
По материалам Корреспондент.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь