Переключиться на мобильную версию

Дима Шуров он же Pianoбой записал дебютный альбом

Украинская группа Pianoбой во главе с Дмитрием Шуровым выпускает дебютный альбом Простые Вещи.
Поделись

Диск выйдет уже в конце мая. А пока некоторые композиции уже доступны в интернете, на официальном сайте Pianoбой. 12 мая состоялась радиопремьера сингла Простые вещи. 

На четыре песни из 13 записанных уже сняты видеоклипы. Так клипы на треки Ведьма и Простые вещи снимал Станислав Гуренко. Премьера второго состоится перед презентацией альбома. Этажи снимал режиссер Владимир Лерт, а Отличный уикенд - Владимир Якименко.

В записи альбома Шурову помогали егл друзья и соратники по группе Esthetic Education Юра Хусточка и Илья Галушко, также Александр Люлякин из Бумбокса. В песнях Эстафета и Станция Шуров сам сыграл на всех инструментах. В записи композиции Хромосома даже подпевал сын Димы Шурова Лев.

Записывать альбом музыкант засел еще в ноябре 2010, и только в январе 2012 был готов.

"Работа над дебютной пластинкой Pianoбоя началась в детстве, когда я вместе с сестрой Олей сочинял на пианино провокационные песни на стихи английских абсурдистов", -  рассказал Дмитрий Шуров, пианист, певец, автор музыки и текстов Pianoбой.

Два десятка лет спустя он решил отойти в сторону от слишком сложных форм и написал 13 песен для своего дебютного альбома, руководствуясь принципом "Cложное -просто, просто сложное - простые вещи рулят миром". Что не помешало включить в альбом, помимо классических рок-н-ролльных инструментов, соло на клавесине, ситар, небольшой духовой оркестр, телефонные звонки нескольких подруг и другие не характерные для рок-музыки элементы. 

Альбом будет выпущен лейблом Lavina Music.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь