Переключиться на мобильную версию

Оглашен список артистов фестиваля Global Gathering

Фестиваль танцевальной музыки Global Gathering пройдет 14 июля 2012 года на киевском аэродроме Чайка. Это событие уже шестой год подряд соберет в Украине более 20 000 человек.
Поделись

Отличительной особенностью Global Gathering является его фестивальный масштаб: 4 больших сцены под открытым небом на территории, равной 7 футбольным полям, 16 часов музыки (с 14:00 до 06:00), крупнейший состав мировых звезд танцевальной музыки (всего около 50 артистов, представляющих все популярные направления).

В этом году хедлайнером фестиваля станет британская группа Chase & Status с живым выступлением. Это один из самых востребованных и продаваемых музыкальных коллективов Великобритании, номинанты на звание лучшей группы (Best of British 2011), обладатели множества наград, в числе которых пять от Drum & Bass Awards. Chase & Status выступят с живым выступлением в Украине впервые.

Популярное хаус-направление представят звезды во главе с Afrojack (Афроджек) - номером 7 в мировом рейтинге DJMag Top100. Он является автором десятков хитовых треков и ремиксов, которые регулярно попадают в чарты радиостанций и телеканалов по всему миру. Так, его трек Take Over Control с Евой Саймонс многие недели держался на первых позициях в США и Европе, а клип на эту песню суммарно просмотрен на YouTube уже более 50 млн раз. Афроджек является обладателем премии Grammy за совместный ремикс с Дэвидом Геттой на песню Revolver Мадонны.

Также стоит выделить и других именитых артистов: Сандера ван Дорна, Ферри Корстена и новую звезду транс-музыки - голландца Dash Berlin, который в этом году ворвался на 9 строку авторитетного рейтинга DJ Mag Top100. Техно-музыку представит DJ Hell, которому в этом году исполнится 50, бразилец Ги Боратто (впервые в Украине), британец Алан Фитцпатрик и диджеи от Украины.

На этом международном фестивале выступит 22 иностранных артиста из таких стран, как Голландия, Англия, США, Бразилия, Германия, Бельгия, Финляндия и Австрия. 7 из них выступят в Украине впервые, а 5 - входят в мировой ТОП-20 диджеев. Украину представят ведущие отечественные дэнс-артисты: Spartaque, Tapolsky (Live - совместно с Vovking и группой O.Torvald) Omnia, Lutique, Slava Flash, IRA’ и другие.

Полный список артистов Global Gathering 2012: Chase&Status (Live), Afrojack, Gareth Emery, Ferry Corsten, Sander Van Doorn, Dash Berlin, Gui Boratto, Marco Bailey, DJ Hell, W&W, Jaguar Skills, Michael Woods, Orjan Nilsen, Nicky Romero, Super8 & Tab, High Contrast, Camo & Krooked, Netsky, Alan Fitzpatrick, Shogun, Jaytech, Paul Thomas, Spartaque, Omnia, TAPOLSKY & VOVKING feat O.TORVALD  live, Marika Rossa, Lutique, IRA’, Chief_MC, Slava Flash, Sonya, Kirill Doomski, Denis Dynamite, Max Freegrant, Smailov, Dart Rayne, Lime Kid, Oleg K.

Стоимость билетов в свободной продаже - от 399 грн.

***

Впервые Global Gathering состоялся в Великобритании в 2000 году. За время существования фестиваля здесь выступили практически все ведущие звезды мировой электронной сцены. После грандиозного успеха на родине фестиваль стал проходить еще в восьми странах на трех континентах.

В Украине он впервые состоялся в 2007 году и стал самым масштабным фестивалем под открытым небом, ежегодно собирая более 20 тысяч любителей танцевальной музыки со всех областей Украины и ближнего зарубежья. За 5 лет на фестивале в Украине выступали такие звезды, как David Guetta, Armin van Buuren, Tiesto, Above & Beyond, Gareth Emery, Basement Jaxx, Fede le Grand, Markus Schulz, Richie Hawtin и десятки других.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь