Переключиться на мобильную версию

Портрет Эми Уайнхаус, написанный ее кровью, продадут на аукционе

В Лондоне на аукцион выставили автопортрет покойной певицы Эми Уайнхаус, выполненный ее собственной кровью.
Поделись

Кровавый автопортрет Эми Уайнхаус уйдет с молотка
Кровавый автопортрет Эми Уайнхаус уйдет с молотка
/Reuters
Рисунок с надписью Ladylike будет продан в рамках аукциона рисунков известного музыканта и начинающего художника Пита Доэрти, который был близким другом певицы, пишет The Independent.

По словам Доэрти, Уайнхаус нарисовала себя кровью, когда проводила время в его компании. Он не уточнил, в каком году это было, однако сказал, что во время работы над рисунком певица разговаривала по телефону со своим отцом.Музыкант добавил при этом, что Митч Уайнхаус, отец Эми, его недолюбливал.

В свою очередь отец певицы выразил сомнения в подлинности портрета и назвал рассказ Доэрти о создании рисунка "абсолютной чушью".

Так или иначе, ожидается, что кровавый рисунок, схематично изображающий женскую голову, будет продан за 50-80 тысяч фунтов стерлингов (примерно 62-99 тысяч евро). Торги состоятся в Лондоне в пятницу, 11 мая. Аукционист Эдвард Райзинг выразил уверенность в том, что лот заинтересует покупателей.

Помимо автопортрета Уайнхаус на аукционе также продадут рисунки самого Пита Доэрти. Часть из них также выполнена кровью. Помимо рисунков будут проданы записи и личные вещи музыканта. Часть доходов, полученных от торгов, будет передана в благотворительный фонд имени Эми Уайнхаус.

Напомним, что Эми Уайнхаус была найдена мертвой 23 июля 2011 года в своей квартире на площади Кэмден-сквер на севере Лондона. Ей было 27 лет. Причиной смерти Уайнхаус стал несчастный случай, которому предшествовало злоупотребление алкоголем, говорится в заключении коронерского суда лондонского района Сент-Панкрас.

Уайнхаус признана одной из самых успешных британских поп-звезд. Она получила пять премий Грэмми и вошла в Книгу рекордов Гиннеса как "выигравшая наибольшее количество премий Грэмми британская певица". По версии газеты Sunday Times, Уайнхаус заняла десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии младше 30-ти. Ее состояние оценивалось в 10 миллионов фунтов стерлингов (около $16,5 млн).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь