Переключиться на мобильную версию

Похитители пытались продать картину Сезанна за 3,5 млн евро

Подозреваемые в краже картины Поля Сезанна Мальчик в красном жилете намеревались продать ее за 3,5 млн евро, когда ее реальная стоимость составляет 91,6 млн.
Поделись

Об этом сообщил журналистам сербский прокурор по борьбе с организованной преступностью Милько Радисавлевич.

Работа Сезанна, считающаяся национальным достоянием Швейцарии, была украдена в 2008 году из музея Бюрля в швейцарском Цюрихе вместе с произведениями Эдгара Дега, Винсента ван Гога и Клода Моне. Кража произведений искусства, оцененных в 112 миллионов евро, была названа одной из крупнейших в Европе. В ходе расследования, длившегося около двух лет, полиция получила информацию, что картина находится в Белграде, и что подозреваемые пытаются ее продать.

Злоумышленники были задержаны во время передачи оставшейся суммы денег. Картина была спрятана в автомобиле продавца и предназначалась для покупателя из Белграда. Всего по подозрению в причастности к преступлению в Белграде и Чачаке были задержаны четыре человека. Полицейская операция была проведена в сотрудничестве со швейцарской полицией. Подлинность картины уже подтверждена швейцарским экспертом.

По материалам korrespondent

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь