Переключиться на мобильную версию

Стало известно, в чем секрет сериала про Симпсонов

Режиссер Симпсонов раскрыл главный секрет мультсериала - он признался, какой из американских городов с названием Спрингфилд стал прототипом места жительства главных героев.
Поделись

Мэтт Грейнинг рассказал в интервью журналу Smithsonian, что еще в детстве он был поклонником телешоу Father Knows Best (Отец знает лучше), действие которого разворачивалось в городе Спрингфилд, расположенном в 160 километрах от его родного Портленда в штате Орегон. Но чуть позже, когда Грейнинг подрос, оказалось, что место событий шоу было вымышленным, а Спрингфилд - одно из самых распространенных названий городов в США, поэтому создатель сериала и решил поселить своих героев именно в городе под названием Спрингфилд, сообщает The Daily Mail.

"Мне показалось это очень интересным: жители каждого из Спрингфилдов будут считать семейку Симпсонов своими земляками", - отметил Грейнинг.

Режиссер также признался, что все ответы, которые он давал ранее на вопрос, где же все-таки находится Спрингфилд из его мультсериала, были заведомо неверные. В связи с этим не исключено, что и высказанная версия о Спрингфилде в штате Орегон является очередной шуткой создателя сериала.

Примечательно, что еще начиная с 1989 года, когда свет увидела первая серия Симпсонов, загадка о принадлежности Спрингфилда к тому или иному штату была одним из самых больших секретов киноиндустрии.

Напомним, что в 2007 году американцы назвали Спрингфилд в штате Вермонт официальным городом семейства Симпсонов. Такой статус город получил в результате интернет-голосования накануне выхода в прокат полнометражного фильма по мотивам сериала.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь