Переключиться на мобильную версию

Рисунок Энди Уорхола случайно продали за бесценок

Британский бизнесмен Энди Филдс на благотворительной распродаже приобрел за $5 неизвестный ранее рисунок Энди Уорхола, стоимость которого оценивается в $1,5 - 2 млн.
Поделись

Филдс, путешествуя по США со своими друзьями, купил в окрестностях Лас-Вегаса на гаражной распродаже несколько рисунков, которые обошлись ему всего в пять долларов. Среди них оказалась работа Уорхола.

Филдс обнаружил этот рисунок, когда решил вставить гаражные произведения искусства в новые рамки. Это был портрет мужчины с ярко-красными губами, которым при более пристальном изучении оказался американский певец Руди Вэли, популярный в 1930-х годах. По словам Энди Филдса, он "прочитал стиль Уорхола по губам нарисованного им артиста". Коллекционер отнес рисунок к оценщику, и тот подтвердил предположения бизнесмена: работа, которая досталась британцу всего за пять долларов, стоит $1,5 млн - более $2 млн.

Как рассказал Филдс, этот рисунок Уорхол нарисовал, когда ему было 10-11 лет. Тогда будущий мастер поп-арта еще не умел "штамповать его как надо", однако черты, сформировавшие уникальный стиль художника, заметны даже в ранних работах. Несмотря на такую удачу, британец не собирается продавать попавший к нему в руки раритет. По крайней мере, в течение ближайших лет. Филдс планирует сдать неизвестную работу Уорхола в художественный музей, чтобы все желающие могли ей полюбоваться.

По материалам korrespondent

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь