Переключиться на мобильную версию

В Беверли-Хиллз продали котелок Чарли Чаплина

В Беверли-Хиллз на аукционе были проданы знаменитая шляпа-котелок, а также бамбуковая трость, принадлежавшие Чарли Чаплину.
Поделись

Котелок Чаплина был продан за $58 000, а трость обошлась неизвестному покупателю в $42 000.

Лоты были проданы в рамках двухдневных торгов Легенды Голливуда, устроенные аукционным домом Julien's Auctions. Центральными лотами второго дня которого стали вещи, принадлежавшие Чарли Чаплину, сообщает Agence France-Presse. Помимо вещей Чаплина в ходе второго дня торгов были проданы и многие другие вещи и предметы, в том числе, например, френч для верховой езды, в котором Кларк Гейбл снимался в картине Унесенные ветром (лот ушел с молотка за 57 тысяч 600 долларов).

Торги стартовали 31 марта, когда завершилась открытая для всех желающих выставка лотов. В первый день торгов среди прочего было продано шифоновое платье принцессы Дианы, которое она надевала в 1992 году. Наряд, изготовленный модельером Кэтрин Уокер, продали за 108 тысяч долларов при эстимейте 80-100 тысяч.

Следующий крупный аукцион Julien's Auctions состоится 8 июня 2012 года. На летних торгах будут проданы вещи из наследия легендарного музыканта Леса Пола, скончавшегося в 2009 году.

По материалам korrespondent

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь