Переключиться на мобильную версию

Эштон Катчер сыграет Стива Джобса в байопике

Главную роль в биографическом фильме о создателе Apple Стиве Джобсе под названием Джобс сыграет экс-супруг Деми Мур Эштон Катчер, сообщает в понедельник киноиздание Variety.
Поделись

Режиссером фильма станет автор политической комедии На трезвую голову Джошуа Майкл Стерн, съемки должны стартовать уже в мае, когда у Катчера будет перерыв в сериале Два с половиной человека, где он заменил Чарли Шина.

Джобс - независимый проект, не связанный с крупными голливудскими студиями: за финансирование отвечает частный инвестор. В то же время студия Sony сразу после кончины основателя Apple в прошлом октябре приобрела права на экранизацию его авторизованной биографии. Источники, близкие к сделке, утверждали, что Sony выложила более 1 миллиона долларов.

В качестве кандидата на главную роль студия, по слухам, рассматривала Джорджа Клуни и известного по сериалу Скорая помощь Ноа Уайла, которому доводилось изображать Джобса в документально-игровом телеисследовании под названием Пираты Силиконовой долины, выходившем в 1999 году на телеканале TNT. Сам Джобс, раскритиковавший тогда сценарий и режиссуру проекта, положительно отметил актерскую работу Уайла.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь