Переключиться на мобильную версию

Пятиметровая статуя Чингисхана показана в Лондоне

Российский скульптор Даши Намдаков установил в центре Лондона бронзовую конную статую Чингисхана высотой пять метров.
Поделись

Статуя появилась в самом центре британской столицы - у Камберлендских ворот в северо-восточной части Гайд-парка. Торжественное открытие творения известного бурятского скульптора состоится 14 апреля и будет приурочено к его выставке, которая пройдет с 5 мая по 7 июля в галерее Хэлсион. В экспозицию под названием Вселенная кочевника войдут более 50 произведений скульптора, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бронзовая статуя одного из величайших завоевателей и полководцев в мировой истории, над которой автор трудился около года, пока последний по времени создания проект художника, в котором он обращается к образу этого легендарного исторического персонажа. Создатель одной из величайших империй мира, облаченный в характерные монгольские доспехи, изображен на спине коня, спускающегося с неба. По свидетельству экспертов, в статуе можно разглядеть мотивы, характерные для буддистской скульптуры Бурятии и других регионов мира.

Напомним, что работы художника-буддиста не раз выставлялись в Третьяковской Галерее и Эрмитаже. В 2003 году Намдаков был удостоен звания члена-корреспондента Российской академии художеств. После завершения работы над лондонским проектом, осуществленным при сотрудничестве с галереей Хэлсион, он намерен создать еще несколько больших статуй, которые украсят улицы Шанхая.

По материалам korrespondent.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь