Переключиться на мобильную версию

Парк Юрского периода в 3D выйдет летом 2013 года

Компания Universal Pictures анонсировала дату премьеры 3D-версии первой части знаменитого научно-фантастического блокбастера Стивена Спилберга Парк Юрского периода - картина выйдет в прокат 19 июля 2013 года.
Поделись

Об этом сообщает сайт Deadline.

Еще в декабре прошлого года стало известно, что Спилберг переведет первую часть Парка Юрского периода в трехмерную графику. При этом сам режиссер заявил, что первая картина из трилогии Парков 1993 года - единственная из его работ, которую ему  интересно перевести в 3D.

Уже не первый раз старые блокбастеры подвергаются таким метаморфозам. За последнее время в таком же формате уже были перевыпущены несколько известных картин. В частности, 3D-версия ленты Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза и мультфильма Король Лев.

Фильм Парк Юрского периода вышел в прокат в июне 1993 года и, по данным сайта BoxOfficeMojo, собрал в прокате более $914 млн при бюджете в $63 млн. Предполагается, что после переиздания в 3D-формате сборы ленты превысят $1 млрд. Парк Юрского периода станет первой работой Спилберга, достигшей такого результата.

За первым Парком Юрского периода последовали два сиквела - в 1997 и 2001 годах. В создании третьей ленты Спилберг принимал участие только в качестве продюсера.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь