Переключиться на мобильную версию

Одна из самых известных скульптур мира в Украине

В четверг, 15 марта, в Украину прибыла одна из самых знаменитых скульптур мира - работа Жауме Пленсы Дом знаний
Поделись


6-тонная скульптура на трех грузовиках была доставлена на склад неподалеку от Киева, где будет дожидаться своей инсталляции. Увидеть Дом знаний жители и гости столицы смогут 2 июня - скульптуру установят в Национальном ботсаду им. Гришко в рамках специального проекта на первом Международном фестивале скульптуры Kyiv Sculpture Project. 

"Дом знаний - самая большая и в то же время одна из самых хрупких работ из всех, которые будут представлены на фестивале, - рассказала куратор Kyiv Sculpture Project Катерина Тейлор. -  Ведь при высоте в 8 метров, толщина алюминиевого листа, из которого выполнены ажурные буквы - всего 1 сантиметр. Так что мы постарались максимально обезопасить ее от повреждений. К счастью, сложностей с транспортировкой не возникло. Каждый фрагмент Дома знаний был защищен мягкой упаковкой. Разгружали ее с помощью кранов с мягкой подвеской. Для хранения на складе созданы специальные условия - отдельное опломбированное помещение с климат-контролем".

Ее путь в Украину (с учетом таможенного контроля) занял 2 недели, а при разгрузке участвовали 15 человек.

Kyiv Sculpture Project - первый в Украине Международный фестиваль современной скульптуры, целью которого является развитие современной скульптуры, интеграция новейшего украинского искусства в мировой контекст и создание в Киеве знакового культурного проекта международного значения. Проект планируется проводить раз в два года.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь