Переключиться на мобильную версию

Боб Дилан трудится над 35-м студийным альбомом

Легендарный американский музыкант Боб Дилан, которому в прошлом году исполнилось 70 лет, записывает 35-й студийный альбом. Его выход запланирован на конец этого года.
Поделись

Музыканты только что завершили совместную запись на студии Джексона Брауна в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на солиста группы Los Lobos Дэвида Идальго.

Идальго принимал участие в работе над последними альбомами Дилана - Together Through Life и Christmas In The Heart, вышедших в 2009 году.

"Удивительная штука, как он (Дилан) сохраняет творческий потенциал", - приводит издание слова солиста группы Los Lobos с ссылкой на Aspen Times.

В конце 1961 года Боб Дилан заключил контракт с Columbia и через несколько месяцев записал свой первый альбом, названием которого стал псевдоним музыканта. За более чем пятидесятилетнюю карьеру Дилан выпустил 34 студийные пластинки, а также более десятка сборников песен и концертных альбомов.

За альбом 1997 года Time Out Of Mind Дилан получил сразу три премии Грэмми. Эта пластинка положила начало трилогии, продолженной Love And Left (2001) и Modern Times (2006). Помимо выпуска новых дисков, в 2000-х гг. Бобу Дилану удалось в свои 65 лет покорить американские музыкальные чарты и получить Грэмми за альбом Modern Times.

В 2008 году Дилан удостоился Пулитцеровской премии "за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру, отмеченное лирическими композициями исключительной поэтической силы". Обладатель премии Оскар за музыку к фильму Вундеркинды (Wonder boys), а также награды Центра Кеннеди.

По версии журнала Rolling Stone, опередить Дилана по значимости в истории рок-музыки смогли только The Beatles.

Напомним, что в 2008 году вышел сборник Боба Дилана Tell Tale Signs - The Bootleg Series Vol. 8, в который вошли ранее неизданные композиции музыканта, записанные в период с 1989 по 2006 годы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь