Переключиться на мобильную версию

Дэмиен Херст откроет в Лондоне собственную галерею

Дэмиен Херст, один из самых дорогих художников в мире, откроет в Лондоне собственную галерею, в которой будет частично выставлена собранная им коллекция современного искусства
Поделись

Галерея откроется в 2014 году. Разместится на юге Лондона, внутри длинной террасы, которая проходит через несколько зданий. Как рассказал Дэмиен Херст в интервью The Observer, его галерея будет большой, объеденив шесть галерей; там также откроются кафе и магазин.

На всеобщее обозрение будут выставлены, в частности, работы американца Джеффа Кунса, одного из самых дорогих современных авторов, британской художницы Сары Лукас, а также художника-граффитиста Бэнкси. В коллекции Херста, которая насчитывает около двух тысяч объектов, хранятся также пять картин Фрэнсиса Бэкона.

4 апреля в лондонской галерее Тейт начнется крупнейшая ретроспектива творчества Херста. В музее будет выставлено одно из самых известных и дорогих произведений художника - платиновый череп Ради любви к Богу, который впервые будут показывать в Великобритании. Для проведения этой выставки, открытой до 9 сентября 2012 года, будут усилена меры безопасности. Напомним, что в 2008 году Херст продал этот череп за 50 млн фунтов, причем наличными, то есть никакими доказательствами его продажи он не располагал. Более того, по некоторым данным, в числе инвесторов, оплативших покупку, был сам художник.

В 2010 году Херст создал новый череп наподобие его знаменитого Ради любви к Богу. Как и последний, новый череп отлит из платины и инкрустирован бриллиантами - белыми и розовыми. Однако новая работа Херста - череп младенца - он меньше черепа Ради любви к Богу.

По материалам korrespondent.net

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь