Переключиться на мобильную версию

В американском музее выставят камень в 340 тонн

В Лос-анджелесском окружном музее искусства LACMA (Los Angeles County Museum) в качестве экспоната выставят монолит весом в 340 тонн
Поделись

Вчера началась транспортировка монолита весом в 340 тонн в Лос-анджелесский окружной музей искусства LACMA (Los Angeles County Museum), где его установят на улице рядом с павильоном Resnick. Как пишет The Los Angeles Times, камень станет центром скульптурной композиции американского художника Майкла Хейцера под названием "Поднимающаяся масса". Издание отмечает, что монолит проедет по 22 городам, для чего потребовалось разрешение властей всех городов.

Хейцер, родившийся в 1944 году в Калифорнии, специализируется на масштабных скульптурах, а также на работе с природными материалами. По задумке автора, камень будет установлен в специальный желоб длиной 139 метров. Поднимающуюся массу художник придумал еще в 1968 году, однако подходящий камень был найден только несколько десятилетий спустя. Эта композиция символизирует развитие истории искусства, которая восходит к традиции создания произведений искусства из монолитного камня, и вместе с тем обыгрывает абстрактные геометрические формы современных арт-объектов.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь