Переключиться на мобильную версию

Номинант Grammy Грегори Портер приедет в Киев

23 марта 2012 года в Киеве выступит номинант Grammy Awards 2011 в номинации Best Jazz Vocal album (Лучший джазовый вокал), джазмен Грегори Портер (Gregory Porter).
Поделись

В украинской столице Портер выступит в сопровождении квартета Арка Овруцкого (Ark Ovrutski Quartet) в рамках мирового тура в поддержку нового сольного альбома Грегори Портера Be Good (2012).

Стремительный взлет нью-йоркского джаз-вокалиста Грегори Портера начался с его дебютного альбома Water, выпущенного в 2010 на студии Moteha Music, и номинированного как Best Jazz Vocal album на 53-й ежегодной Grammy Awards.

Water в течение нескольких недель входил в топовую десятку лучших джазовых альбомов Америки, а также лидировал в британских чартах iTunes и Amazon. Второй релиз Портера Be Good был представлен вниманию широкой публики 14 февраля 2012 года.

Успешна также и актерская карьера певца. На сегодняшний день Грегори Портер участвует в оригинальном актерском составе Бродвейского Мюзикла Ничего, кроме блюза (It Ain’t Nothin But the Blues), за роль в котором он четырехкратно выдвигался на соискание театральной премии Tony Award Best Musical.

С 2006 года Портер регулярно выступает с Уинтоном Марсалисом (Wynton Marsalis) и Джазз Оркестром Линкольн Центра (Lincoln Center Jazz Orchestra) - самого большого концертного зала Нью-Йорка.

Портер активно гастролирует по миру и в Украину едет не впервые. В этот раз он проведет концерты в Киеве, Одессе и Симферополе в сопровождении Ark Ovrutski Quartet и представит программу в поддержку своего нового альбома Be Good (2012).

Киевский концерт состоится 23 марта в Консерватории (КНМА), ул. Городецкого 1-3/11. Начало в 19.30.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь