Переключиться на мобильную версию

Киев посетит автор самого большого рентгеновского снимка

28 марта 2012 года в киевской галерее Brucie Collections пройдет выставка британского фотографа, прославившегося благодаря оригинальным рентгеновским снимкам
Поделись

Впервые в Киеве коллекционеры и критики смогут увидеть оригинальные работы фотографа, о котором выражение "видеть внутреннюю красоту вещей" может быть сказано в буквальном смысле. Называя себя "заядлым экспериментатором и разрушителем правил", он пользуется рентгеновским аппаратом вместо традиционной фотокамеры, создавая удивительную картину, предлагающую зрителю задуматься о том, что находится под привычной поверхностью.

Ник Визи является лауреатом многих фотографических и дизайнерских наград, а одним из его достижений на сегодняшний день является самая большая в мире рентгеновская фотография, запечатлевшая Боинг 777 в натуральную величину и выставленная в аэродромном ангаре.

Фотография Визи представлена в галереях по всему миру. Музей Виктории и Альберта в Лондоне добавил его работы к британской национальной коллекции фотографии, рентгеновские фото Визи являются частью постоянных экспозиций в Музее современного искусства (Сан-Франциско), Сибери груп (Нью-Йорк), Немецком музее Рентгена (Германия). Ник Визи - автор нескольких фотокниг, охватывающих почти два десятилетия его научного искусства и бесчисленное множество объектов

С 28 марта 2012 года поклонники современного искусства смогут увидеть и приобрести избранные работы Ника Визи в галерее Brucie Collections. Выставка продлится до 13 мая 2012 года.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь