Переключиться на мобильную версию

Владимир Колесников

Экспрессионист. Заслуженный художник Украины
Поделись

Лунная соната (2006 г.)
Лунная соната (2006 г.)
Место рождения: Луцк (1951 г.)
Художник успел пожить минимум в трех частях Украины: родился в Луцке, учился в Харьковском промышленном институте и Львовском институте прикладного и декоративного искусств (окончил 1978 г.), а теперь живет и работает в Киеве.
Владимир Колесников возглавляет кафедру рисунка и живописи Киевского национального университета технологий и дизайна. Доцент, народный художник Украины, член Национального союза художников Украины.
Несмотря на работу в университете, его живопись нельзя назвать слишком академичной: в ней есть легкость, экспрессия, размытость контуров, которую "консерваторы" себе не позволяют.

У кого-то его полотна ассоциируется с Дега, но, возможно, причина тому – балетные сюжеты, которые у Колесникова тоже имеются. На самом деле тем его творчества намного больше, да и со стилем художник экспериментирует. Неизменным остается главное: автору удается объединять легкость и драматизм, эксперимент и классику, что подкупает.
В мае художник представил интересную совместную выставку с сыновьями: Владимиром и Дмитрием Колесниковыми.
Работы хранятся в музеях и частных коллекциях Украины, России, Германии, Японии, Китая, Канады, Италии, Финляндии и Австралии.
Член НСХУ (1987 г.), Заслуженный художник Украины (1993 г.)
Творчество в цифрах:
 - 38 персональных выставок;
 - 130 выставок международного и национального уровня;
  - 2500 произведений.



 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь