Переключиться на мобильную версию

Троянский конь и лайки: На YouTube разоблачили известные мифы

Состоялась премьера нового выпуска научно-развлекательного шоу Utopia
Поделись

Utopia Show - Мифы, в которые мы верим
Utopia Show - Мифы, в которые мы верим
/Скриншот с YouTube

Популярная русскоязычная научно-развлекательная программа Utopia Show нацелена на разоблачение (или подтверждение) различных псевдонаучных фактов, устоявшейся ложной информации и многого другого. В новом выпуска ведущий Топа рассказал о мифах, в которые верит большинство людей.

Читай также: Дуэли и Ковбои: На YouTube развеяли мифы о Диком Западе

Первой темой ролика стал именно жест одобрения или позитивного отзыва - палец вверх, или like. Ведущий шоу рассказал, что такое обозначение жеста является ошибочным. Дело в том, что в фильме Гладиатор диктатор именно таким образом решал, убивать раненого или нет, однако независимо от направления большого пальца, его демонстрация означает, что нужно достать кинжал и убить соперника. В свою очередь, знаком позитивной оценки или помилования является палец, спрятанный в кулак.

Также в выпуске развенчали миф о троянском коне, который на самом деле, по словам автора, таким не являлся, о 300 спартанцах и о древних скульптурах, которые потеряли цвет, в том числе - и о статуе Свободы.

Новый выпуск Utopia Show посмотрели 700 тысяч раз, поставили 135 тысяч лайков и 1 тысячу дизлайков. Ролик попал в тренды YouTube.

Ранее сообщалось о том, что Utopia Show рассказали правду про спиритическую доску Уиджа

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь