Переключиться на мобильную версию

Мастер перевоплощений и сатиры: Чем запомнился Аркадий Райкин

Со Дня рождения знаменитого актера и комика прошло 107 лет
Поделись

Чем запомнился Аркадий Райкин
Чем запомнился Аркадий Райкин
/Flickr

В этот день, 24 октября, 107 лет назад родился знаменитый советский актер, юморист и режиссер Аркадий Райкин.

Читай также: ТОП-5 замечательных номеров с Мариной Поплавской

Вопреки тому, что родители не поддерживали увлечения Аркадия актерским мастерством и театром, он все равно выучился сценическому искусству в Ленинграде. Его карьера в кино началась в 1938 году, когда он сыграл незначительные роли в лентах Доктор Калюжный и Огненные годы. Райкину пришлось вернуться в театр, так как успеха в киноиндустрии поначалу он не испытал. Спустя год, благодаря своим мимическим выступлениям, он победил в первом Всесоюзном конкурсе артистов эстрадного жанра и стал играть в Ленинградском театре. Когда началась война, Аркадий выступал на фронте.

Аркадий Райкин
Аркадий Райкин
/wikipedia

В послевоенные годы он во второй раз попытал себя в кино, но снова безуспешно. Тогда и начались юмористические программы Не проходите мимо, На чашку чая и Откровенно говоря. Они сразу же были позитивно восприняты зрителями и завоевали народную любовь. Райкин стал мастером перевоплощений и выступал с множеством концертов. Уже чуть позже он совершает третью попытку в кинематографе, которая тут же увенчалась настоящим успехом. В дальнейшем Аркадий снимался в различных лентах, которые полюбились зрителю, а вершиной стал многосерийный проект Люди и манекены, где были перенесены на экран многие его театральные образы.

Читай также: Кэрри Фишер: По ту сторону Звездных Войн

В 60-ых годах Райкин гастролировал не только по СССР, но и за его пределами. Особенную популярность он обрел в Лондоне. Однажды из-за своей острой сатиры артист вступил в конфликт с партийными деятелями в Ленинграде, а позже его театр перебрался в Москву и стал Государственным театром миниатюр. В 1987 году его переименовали на Сатирикон, однако незадолго после этого Аркадий Райкин ушел из жизни поле ревмокардита. Ему было 76 лет.

Ранее сообщалось о том, что Дурнев снова посмеялся над знаменитостями

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь