Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 произведения Данте Алигьери

Сегодня ровно 697 лет со смерти Данте Алигьери и мы вспоминаем его лучшие произведения
Поделись

Данте Алигьери
Данте Алигьери
/Wikipedia

Сегодня, 14 сентября, ровно 697 лет со смерти великого итальянского поэта и мыслителя Данте Алигьери.

Дата рождения его остается неизвестной, однако итальянский поэт Бокаччо утверждал, что Данте родился в мае 1265-го года, а сам он сообщал в своем творчестве, что рожден под знаком Близнецов, а значит не ранее 21 мая, но и не позже 1 июня.

Читай также: ТОП-3 экранизации Анны Карениной

Алигьери был общественным деятелем, а примерно в 1300 году его избрали приором. Уже спустя год, его изгнали из Флоренции, после чего у него началась пора скитания. В то же время он начал работу над Божественной Комедией, а позже попытался вернуться в Италию, но там его семью пообещали казнить, если они попадутся флорентинцам.

Когда поэт поехал в Венецию в 1321 году в качестве посла, то по дороге заболел малярией и умер. Его похоронили в Равенне, а мавзолей возвели только в 1780 году.

Данте написал множество работ. Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-3 его произведения:

  1. Новая жизнь - это сборник произведений, в которых чередуется проза и стихотворная форма. Здесь Данте писал о любви к Беатриче. Писатель описывал любовь с самых разных сторон и даже очеловечивал ее. Новая жизнь является одной из первых итальянских работ, написанных на итальянском языке.

Данте встречает Беатриче
Данте встречает Беатриче
/Wikipedia

  1. Божественная Комедия - поэма, связанная со средневековой культурой, которая является настоящим кладезем политических, богословских и философских знаний. Данте описал загробный мир, состоящий из Ада и Рая, очень детально и с графической точностью. Божественная комедия - один из самых величайших памятников культуры Италии и всего мира.

 

Сцена из Божественной Комедии
Сцена из Божественной Комедии
/Wikipedia

Читай также: Роальду Далю 102: ТОП-5 книг великолепного автора

  1. Монархия - трактат об идеальном, по мнению Данте, общественном устройстве. Здесь писатель обратился к европейскому читателю. Алигьери описал, что церковь должна быть отделена от государства и привел множество причин для этого. Трактат приближен к гуманизму Возрождения и является утопией.

Данте Алигьери
Данте Алигьери
/Getty Images

Ранее сообщалось о том, что украинские первоиздания оцифруют в Гарварде

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь