Переключиться на мобильную версию

PinchukArtCentre назвал имя лучшего художника

Премия Future Generation Art Prize выбрала победителя нынешнего года.
Поделись

Динео Сеше Бопапе, Земля
Динео Сеше Бопапе, Земля

Премия Future Generation Art Prize для художников до 35 лет, инициатором которой выступает PinchukArtCentre, выбрала победителя нынешнего года.

Главный приз в размере $100 тыс. достался художнице из ЮАР Динео Сеше Бопапе, представившей на конкурс инсталляцию под названием mabu/mubu/mmu, что с южноафриканского диалекта переводится как Земля. В качестве материалов для ее создания были использованы земля, уголь, сено, пепел, трава и прочие натуральные материалы, при помощи которых автор пыталась исследовать темы родной земли, женственности и собственного Я.

Специальную премию Future Generation Art Prize и вознаграждение в размере $20 тыс. получила художница из Кении Фиби Босвелл за зрелищную многокомпонентную инсталляцию Mutumia. Эта работа посвящена африканскому женскому движению, участницы которого использовали свои тела как средство протеста против аннексии их земель.

Читайте также: Тайна улыбки Моны Лизы раскрыта окончательно

Работы победителей, а также других номинантов на премию Future Generation Art Prize можно посмотреть в PinchukArtCentre до 16 апреля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь