Переключиться на мобильную версию

В Киеве покажут британских художников

17 марта в Малой Галерее Мистецького Арсенала стартует выставка молодых британских и украинских художников.
Поделись

В Киеве пройдет выставка участников резиденции SWAP: UK/UKRAINE
В Киеве пройдет выставка участников резиденции SWAP: UK/UKRAINE

Совместная выставка художников из Великобритании и Украины представит результаты их пребывания в прошлогодней резиденции SWAP: UK/UKRAINE.

В ее рамках наши соотечественники Екатерина Берлова, Митя Чуриков, Алевтина Кахидзе и Александр Бурлака побывали в Ливерпуле, а их британские коллеги Харриет Флериот, Джин Хи Парк, Джейми Фитцпатрик, Сара Липпет, Воган Пиликян и Сара Тайнан посетили Киев, Музычи, Харьков, Ужгород и даже полуостров Бирючий. Участники обеих групп занимались исследованием современных художественных практик двух стран, заодно создавая собственные проекты.

Читайте также: Автор Ждуна работает над его подружкой

"Финальная выставка фокусируется на том, как место расширяет художественные практики, или же самих художников и художниц. На том, как особенности локального вещания, архитектуры, манер, странностей и привычек вплетаются в рефлексии относительно политики памяти, городского (пере)планирование, духовных ценностей и ежедневных практик, культуры тела и гендера", – отмечают кураторы выставки.

В ее экспозицию войдут работы, выполненные в разных техниках и обращенные к различным социальным темам. Например, Алевтина Кахидзе рассказала, что в Ливерпуле ей было интересно понаблюдать за развитием города и его связью прошлого с настоящим, сравнив его с развитием ее родного Донбасса.

Выставка продлится до 9 апреля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь