Переключиться на мобильную версию

Испанский архитектор превратил в замок старый цементный завод

Испанец Рикардо Бофилл превратил заброшенный объект в стильную новую виллу.
Поделись

Рикардо Бофилл с 1973 года занимается проектом La fábrica
Рикардо Бофилл с 1973 года занимается проектом La fábrica

Впервые увидев вблизи Барселоны полуразрушенное здание цементного завода в 1973 году, архитектор Рикардо Бофилл сразу понял, что отныне их жизни связаны навсегда. И в течение сорока с лишним лет он занимается его перестройкой. 

Проект получил название La fábrica. И для его воплощения потребовалось немало усилий и средств, поскольку завод работал еще во времена Второй мировой войны. Его пришлось местами разбирать, достраивать какие-то части, но в результате появилось совершенно новое современное пространство для работы и жизни, в котором нашлось место для спален, гостиной, кухни и множества уголков для отдыха и встреч.

"У меня создается впечатление, что я живу в закрытой вселенной, которая защищает меня от внешнего и повседневного мира. Жизнь здесь течет непрерывно, и разница между работой и досугом едва заметна", - комментирует итог его создатель.

Хотя о завершении строительства, в принципе, еще говорить рано, поскольку фантазия архитектора не знает границ и ему все время хочется что-нибудь да усовершенствовать.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь