Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылась выставка про войну и Авдеевку

До 5 марта в Музее истории Киева можно посмотреть фотовыставку, получившую название PROMKA.
Поделись

Военный фотограф Олесь Кромпляс открыл в Киеве выставку
Военный фотограф Олесь Кромпляс открыл в Киеве выставку

PROMKA – так называют промзону Авдеевки на Донбассе, напряженную точку украино-российского конфликта, откуда ежедневно поступают страшные новости о боях, обстрелах и атаках, а также сообщения о раненых и погибших. Это место, в котором вот уже третий год не знают, что такое перемирие и спокойствие.

Экспозицию новой выставки, открывшейся в Музее истории Киева, составляет серия черно-белых фотографий и полароидных снимков военного корреспондента Олеся Кромпляса, главными героями которых являются украинские герои, каждый день под постоянными обстрелами исполняющие свой долг. Снимки были сделаны в течение минувшей осени и именно сейчас все эти мужчины защищают мирные кварталы Авдеевки от террористической агрессии.

Олесь Кромпляс является активистом добровольцем, журналистом и военным корреспондентом, участником Революции достоинства и, конечно же, фотографом. Его работы вошли в сборник 50-ти лучших фотографий Майдана. Весной 2014-го года он находился в плену российских сил в Крыму. А с началом войны на Донбассе вступил в ряды батальона Азов, принимал участие в освобождении и защите Мариуполя, в Иловайской операции, а также провел неделю в Новом терминале Донецкого аэропорта, снимая репортажи.

Вход на выставку свободный.

Читайте также: В Киеве открылась провокационная выставка Влады Ралко

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь