Переключиться на мобильную версию

В Киеве покажут Японию глазами украинцев

1 февраля в Музее истории Киева открывается выставка под названием Внутренняя Япония.
Поделись

Фрагмент картины Хроники затмения, автор Андрей Блудов
Фрагмент картины Хроники затмения, автор Андрей Блудов

Новая выставка, получившая название Внутренняя Япония, посвящена празднованию года Японии в Украине. Ее инициатором выступил востоковед и коллекционер Андрей Накорчевский, собравший работы художников, бывавших в Японии и подвергшихся влиянию ее богатой культуры.

Выставка представит работы таких художников, как Андрей Блудов, Гамлет Зиньковский, Николай Журавель, Константин Зоркин, Алексей Иванюк, Наталья Карпинская, Роман Романишин, Сергей Савченко, Наталья Корф-Иванюк, Петр Сметана и Денис Струк.

В экспозицию в основном войдут живописные работы, на которых не будет классических образов, связанных с Японией – самураев, гейш или горы Фудзияма. Вместо этого зрителю покажут особенное видение и внутреннее ощущение страны художниками. А также можно будет посмотреть одну инсталляцию.

"Одна из задач проекта Внутренняя Япония – доказать, что глубинные смыслы концептуального искусства можно передать с помощью традиционных средств, в данном случае – живописью," – прокомментировал Андрей Накорчевский. 

Выставка продлится до 15 февраля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь