Переключиться на мобильную версию

Украинка попала в список лучших иллюстраторов мира

В списке – 75 иллюстраторов из 18 стран мира.
Поделись

Одна из работ Анны Сарвиры
Одна из работ Анны Сарвиры
/annasarvira.carbonmade.com

Украинская художница Анна Сарвира, соучредитель клуба иллюстраторов Pictoric, вошла в список лучших 75-ти иллюстраторов мира на Bologna Children's Book Fair 2017 (Ярмарки детской книги в Болонье).

Наградой для художников, попавших в данных список, станет публикация их иллюстраций в ежегодном каталоге, который распространяется среди издателей по всему миру (через издание четырьмя языками от Corraini Edizioni, JBBY и Chronicle Books), а также возможность получить международную награду Fundaciоn SM – с чеком на $30 тыс. и публикацию в испанском издательстве. После Болонской ярмарки выставка отправится миром в Японию, Китай и США.

Одна из работ Анны Сарвиры
Одна из работ Анны Сарвиры

Анна Сарвира – художница, иллюстратор и дизайнер. Проиллюстрировала ряд книг издательства Грані-Т, в частности произведения Галины Вдовиченко Мишкові Миші, Михаила Яснова Неслухняний дідусь, Казки Індокитаю, Татьяны Щербаченко Пуп Землі, або Як Даринка світ рятувала. Участвовала во многих выставках в Украине и за рубежом, и одержала победу на Международном фестивале дизайна COW.

Читайте также: 25 поводов гордиться Украиной.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь