Переключиться на мобильную версию

Книга Майн Кампф стала бестселлером в Германии

Уже продано 85 тыс. экземпляров и скоро будет выпущен шестой тираж.
Поделись


Институт современной истории в Мюнхене (Institut für Zeitgeschichte, IfZ) изначально собирался выпустить четыре тысячи экземпляров двухтомника, получившего название Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание. Однако никто не ожидал, что книга станет бестселлером и будет продана в количестве 85 тыс. комплектов.

По словам директора IfZ Андреаса Виршинга, после возникшего в самом начале продаж ажиотажа, вокруг книги разгорелось множество дискуссий, ее начали оценивать профессионалы и даже мелькали идеи про изучение в школах. В скором времени сокращенный вариант книги будет переведен на французский язык, но издатели считают, что неплохо было бы представить и английскую версию, что значительно расширило бы круг читателей.

Напомним, книга Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание была впервые за 70 лет выпущена в январе минувшего года и ее тираж был раскуплен в интернете еще до старта официальных продаж. Она представляет собой оригинальную книгу, написанную Адольфом Гитлером в 1924 году, дополненную тремя тысячами комментариев, которые поясняют основные тезисы, опровергают ложные теории, а также ближе знакомят читателя с личностями, ранее упомянутыми автором. 

Читайте также: 5 книг о Холокосте, которые нужно прочесть

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь