Переключиться на мобильную версию

Девять украинских книг наградили на крупнейшей книжной ярмарке

Во Франкфурте отметили книжки отечественного производства.
Поделись


Во Франкфурте завершилась ежегодная книжная ярмарка, которая считается крупнейшим событием в окололитературном мире. Как обычно, на ней были отмечены самые лучшие, среди которых оказалось и немало украинских книг от издательств Видавництво Старого Лева, Основи, Фонтан казок, Родовід и Астра.

Одна из самых престижных наград Global Illustration Award 2016 досталась Творческой мастерской Аграфка за обложку и иллюстрации к книге Джордж і таємний ключ до Всесвіту Люси и Стивена Хокингов. Книга, которая была выпущена Видавництвом Старого Лева, была отобрана из более, чем 10 000 работ из 50 стран мира. 

Читайте также: Украинская классика, которую обязательно нужно прочесть

Также в каталог The White Ravens 2016 (Белые вороны), в который входят лучшие детские и подростковые издания со всего мира, отбираемые Мюнхенской библиотекой для детей и юношества, вошли две наших книжки. Книгой года стало издание Хто росте у парку Екатерины Михалициной, иллюстратором которой стала Оксана Була. А второй счастливицей стала история Вітер з-під сонця Оксаны Лущевской (Фонтан сказок).

Обложки всех украинских книг, отмеченных на Франкфуртской книжной ярмарке
Обложки всех украинских книг, отмеченных на Франкфуртской книжной ярмарке
/blog.yakaboo.ua/ru/devyat-ukrayinskyx-knyg-vidznachyly-na-najbilshomu-knyzhkovomu-yarmarku-svitu-u-frankfurti/

Помимо этого наши книги вошли в коллекцию Stiftung Buchkunst – самых красивых книг мира нынешнего года. Три из них были созданы Творческой мастерской Аграфка и напечатаны ВСЛ. Это Війна, що змінила Рондо, Шептицький від А до Я авторства Галины Терещук и Оксаны Думанской, Мужчины, женщины и дети Юлии Мусаковской. А еще три называются The Ukrainian Academy of Art (издательство Родовид), Кайдашева сім’я И. Нечуя-Левицкого в оформлении Леры Схемки (Основы), Ташенька и кактус Славы Шульц (Астра).

Украина на Франкфуртской книжной ярмарке 2016 года
0:00 / 04:51

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь