Переключиться на мобильную версию

Неизданная повесть Толкина об эльфах будет напечатана

В 2017 году мы сможем прочесть что-то новое от самого основателя фэнтези.
Поделись


Уже в следующем году выйдет в свет неизданная повесть Джона Толкина о Берене и Лютиэн. В основе ее сюжета лежит история любви человека и бессмертной эльфийки.

История была написана в далеком 1917 г. после возвращения автора с войны. Изначально она входила в сборник мифов и легенд Средиземья Сильмариллион, выпущенный в 1977 г. уже после смерти Толкина его сыном Критофером. К слову, он же занимался публикацией новой повести, которая была очень дорога отцу. Ведь имена Берена и Лютиен выгравированы на надгробии, под которым Толкин покоится вместе со своей женой Эдит Брэтт.

Читайте также: 100 лет Роальду Далю: 10 лучших сказок для взрослых

Джон Рональд Руэл Толкин - английский писатель, поэт, профессор Оксфордского университета. Известен как автор произведений Хоббит, или Туда и обратно, Властелин колец и Сильмариллион. Жанр фэнтези существовал еще до того, как Толкин начал писать, однако из-за невероятной популярности и сильного влияния на жанр принято именно его называть отцом современной фэнтези-литературы. В 2008 г. The Times поставила его на шестое место в списке 50 величайших британских писателей с 1945 г.

Трейлер Хоббит Пустошь Смауга
0:00 / 02:01

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь