Переключиться на мобильную версию

Новый проект расскажет, что делать с современным искусством

В Киеве презентовали проект о современном искусстве.
Поделись


В новом столичном выставочном пространстве журнала Salon Art&Design состоялось открытие проекта под названием Актуальное искусство в жизненной среде. Первым в его рамках событием станет выставка Объект желаний.

По словам арт-дилера, куратора и основательницы Школы современного искусства Виктории Бурлаки, люди не очень охотно вникают в суть современного искусства, поэтому нужно помогать им, объясняя, как его вписать в окружающий мир. При чем делать это нужно адаптировано к нашей стране, поскольку в других существует абсолютно иная культура общения с искусством.

Проект Актуальное искусство в жизненной среде призван показать, что у любого произведения есть своя идея, которая привносит смысл в помещение, в котором оно находится. В его рамках пройдет немало лекций и выставок. В частности, экспозиция Объекта желаний представит работы как известных, так и молодых художников, выпускников Школы современного искусства. Среди которых Артем Волокитин, Даниил Галкин, Марина Талютто, Никита Цой, Рита Маикова, Андрей Галашин, Алена Кирпа и другие.

Как понимать современное искусство?
0:00 / 02:41

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь