Переключиться на мобильную версию

Сепаратизм и патриотизм на одной выставке

21 октября в Малой галерее Мистецького Арсенала откроется проект Андрея Рачинского и Даниила Ревковского Война надписей.
Поделись


Улицы и стены городских домов зачастую становятся своеобразным общественным форумом, где горожане высказываются на актуальные темы и обмениваются своими политическими или социальными позициями. Сегодня почти в каждом населенном пункте Украины можно встретить надписи на тему войны, патриотизма, осуждения российской агрессии или высмеивания президента соседнего государства.

Харьков ныне является городом, в котором актуальны как проукраинские, так и пророссийские взгляды. Город отличается от других тем, что обе позиции населения с одинаковой интенсивностью получают свое отображение на городских стенах. Надписи о сохранении украинской целостности, сепаратистские призывы, поддержка самопровозглашенных республик - все это перекрывает одно другое, рождая нечто новое. И в итоге высказывания обеих сторон конфликта теряют и деформируют свое содержание – происходит война надписей о войне.

Выставка продлится до 18 ноября. Вход свободный.

Смотрите также цифровую реконструкцию жилого дома в Помпеях, воссозданного исследователями Лундского университета (Швеция). Используемые авторами проекта 3D технологии позволяют почувствовать себя на прогулке по восстановленным комнатам, которые выглядят так, будто их обитатели вышли буквально несколько минут назад.  

Walk around in a 3D splendid house from the ancient Pomp...
0:00 / 02:45

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь