Переключиться на мобильную версию

В Харькове объединят восток и запад Украины

С 4 по 18 октября в Харькове пройдет масштабный культурный форум ПогранКульт: ГалицияКульт.
Поделись


В новом проекте ПогранКульт: ГалицияКульт примут участие 300 художников из Галичины и Слобожанщины, а его программа будет включать более 80 культурных событий. Форум преследует цель представить друг другу жителей разных регионов, поскольку на сегодняшний день они знакомы лишь за счет пропаганды или нелепых слухов. Проект будет представлен в шести направлениях: кино, литература, музыка, театр, визуальное искусство и лекционно-дискуссионная программа.

Покажут около 20 документальных и художественных фильмов, участников международных кинофестивалей. Литературная программа будет состоять из творческих встреч с писателями, среди которых Сергей Жадан, Юрий Издрык, Тарас Прохасько, Юрий Андрухович. Гости форума смогут свободно посетить около 15 музыкальных концертов и театральных спектаклей. В частности, постановку пьесы украинского драматурга Н. Ворожбит Зернохранилище, которая была написана специально для Королевского Шекспировского театра в Лондоне. Кроме того, львовский этно-рок-коллектив ГИЧ-оркестр сыграет прямо на ступеньках Харьковского оперного театра, а в здании старого цирка 40 музыкантов оркестра Слобожанский выступят вместе с рок-группой из Чехии The Plastic People of the Universe.

Девять выставок представят направление визуального искусства. Основная экспозиция в Харьковском художественном музее и ЕрмиловЦентре будет насчитывать более 200 скульптур и инсталляций, произведений живописи и графики. В рамках лекционно-дискуссионной части форума пройдут десятки обсуждений с ведущими историками, социологами и культурологами. Харьковский художник Павел Маков, член Королевского общества живописцев и графиков Великобритании, вместе с молодыми галицкими художниками представит выставку совместных наработок. А куратор анимационной резиденции, мультипликатор из Ивано-Франковска Роман Дзвонковский продемонстрирует мультфильм, созданный вместе с самыми младшими участниками культурного форума.

Вход на любое мероприятие свободный.

Смотрите также репортаж о творческих резиденциях, в которых работали художники со всей Украины в преддверии проекта ПогранКульт: ГалицияКульт.

Галіція-культ у Харкові
0:00 / 03:38

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь