Переключиться на мобильную версию

Известный латиноамериканский фотограф открывает в Киеве выставку

С 15 сентября в галерее Brucie Collections можно будет посмотреть выставку под названием Фотография от Флор Гардуньо.
Поделись


Флор Гардуньо, выставка которой откроется в галерее Brucie Collections, является одной из самых ярких представительниц современного латиноамериканского искусства.

Она окончила факультет изобразительных искусств в Академии Сан-Карлос. Параллельно сотрудничала со студией венгерского сюрреалиста Кати Хорна. А в 1979 г. стала ассистентом Мануэля Альвареса Браво – одного из самых именитых мексиканских фотографов ХХ-го в. Ее первая персональная выставка прошла в Мехико в 1982 г., после чего экспозиция объехала самые престижные галерее и музее мира. 

В своей работе Флор предпочитает черно-белые цвета. А все ее фотографии в основном посвящены жизни и обычаям коренного населения Америки. Хотя в последнее время она все больше обращается к символизму женского тела.

На выставке в Киеве некоторые работы Флор Гардуньо можно будет купить.
Продлится она до 18 декабря.

Напомним, что к 75-летнему юбилею Богдана Ступки в аэропорту Борисполь открылась выставка фотографий из семейного архива актера. А также  память Богдана Сльвестровича почтили новым памятником, установленным на Байковом кладбище. Который создал одесский скульптор и близкий друг актера Михаил Рева.

: Bogdan Stupka Monument
0:00 / 01:40

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь