Переключиться на мобильную версию

За личностью художника Бэнкси может скрываться участник Massive Attack

Такое предположение выдвинул британский журналист.
Поделись

Основатель Massive Attack Роберт Дель Ная
Основатель Massive Attack Роберт Дель Ная

По версии британского журналиста Крейга Уилльямса/ Craig Williams, за личностью знаменитого британского стрит-художника Бэнкси/Banksy может стоять целая группировка, в которую входит участник группы Massive Attack Роберт Дель Ная/3D, пишет Daily Mail.

В подтверждение своей версии Уильямс составил подробную карту с работами Бэнкси и установил, что на протяжении последних 12 лет они появлялись до или после концертов Massive Attack в тех же городах.

Например, 1 мая 2010 года на улицах Сан-Франциско появились шесть работ авторства Бэнкси – незадолго до этого группа давала два концерта в этом городе. После этого, с разницей в пару дней, появились граффити в Торонто, где выступали Massive Attack. Очередной концерт состоялся в Бостоне на следующий день после нового рисунка. И такие совпадения обнаружены в Новом Орлеане, Лос-Анджелесе, Мельбурне и Нью-Йорке.

Кроме того, известно, что Роберт Дель Ная некогда сам был граффитистом и в интервью говорил, что знаком с Бэнкси. Более того, они сотрудничали: вступительное слово к книге The Art of Massive Attack написал именно знаменитый художник.

Напомним, недавно Бэнкси нарисовал новую работу на здании начальной школы в Бристоле, своем родном городе.

Смотрите также: Война и мир Бэнкси: лучшие работы художника.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь