Переключиться на мобильную версию

Утопия и масс-медиа в новом проекте известных художников

22 августа в столице стартует арт-проект Рецепт для утопии.
Поделись


В столичном Институте проблем современного искусства состоится презентация арт-проекта, получившего название Рецепт для утопии, в котором художники занимались исследованием влияния средств массовой информации на современного человека. В его экспозицию войдут скульптуры, живопись, инсталляции, фото и видео работы, выполненные в экспериментальной технике.

Любая социальная утопия является своего рода обещанием лучшей жизни, для веры в которую достаточно всего лишь эффективной рекламы. Когда-то основным ее механизмом были лозунги и плакаты. Сейчас стало телевидение и средства масс-медиа. По сути, изменилась лишь техника управления массами. А постоянное желание жить в выдуманном идеализированном мире никуда не ушло.

"Сегодня едва ли не каждый может предложить свой рецепт утопии, но вопрос в том, что может получиться, если его реализовать на практике: будет ли тогда действительно рай на Земле?" – комментирует руководитель проекта Игорь Абрамович.

Примечательно, что специально перед выставкой был проведен open call, по результатам которого были отобраны работы как известных, так и молодых украинских художников. Среди которых Олег Тистол, Назар Билык, Василий Цаголов, Александр Животков, Дарья Кольцова, Антон Логов, Павел Маков, Татьяна Малиновская, Николай Маценко, Роман Минин, Арсен Савадов, Виктор Сидоренко и другие.

Выставка продлится до 30 августа.

После ее завершения издательство ArtHuss выпустит каталог проекта Рецепт для утопии.

Смотрите также трейлер к фильму Скотный двор, снятый по одноименному произведению Джорджа Оруэлла.

Скотный двор, трейлер
0:00 / 01:12

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь