Переключиться на мобильную версию

Повитруля и древние мифы на новой выставке в Киеве

24 августа в галерее Триптих АРТ откроется выставка Алексея Малых Ровер для Повитрули.
Поделись


Алексей Малых, чья выставка под названием Ровер для Повитрули откроется в галерее Триптих АРТ, известен своей живописью и левкасами. Однако в этот раз зритель увидит его скульптуры, навеянные древними славянскими мифами.

Экспозиция представит нам карпатских колдунов мольфаров, лесных ведьм, озерных мавок и чугайстров.  И будет среди них Повитруля – крылатая дева в полупрозрачном наряде, летающая средь облаков между небом и землей. Она всегда помогала людям, присматривая за скотиной, выращивая цветы и травы, посылая дождь в засушливый день, и врачуя больных. Иногда земные мужчины влюблялись в нее. Однако, чтобы заставить ее жить по людским законам, ее нужно было лишить крыльев, спрятав их за семью замками. Только вот не было жизни Повитруле без них. И она любым способом возвращала их себе. Даже причиняя людям зло и клича на них беды.

И вот чтобы Повитруля не улетела от нас навсегда, Алексей придумал для нее ровер – настоящий карпатский, чтобы можно было мчаться без остановки навстречу ветру.  

Алексей Малых (1956) окончил Московский государственный педагогический институт. Член Национального союза художников Украины. Живет и работает в Киеве.

Выставка продлится до 6 сентября.
Вход свободный.

Смотрите также репортаж с открытия галереи современного искусства Триптих АРТ.

Открытие Триптих-Арт
0:00 / 04:25

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь