Переключиться на мобильную версию

Украинский художник везет в США ковер с шахтерами

Роман Минин презентует в Штатах свой Ковер обещаний.
Поделись


Украинский художник Роман Минин отправится на масштабный международный конкурс ArtPrize, который пройдет в конце сентября в Мичигане. В нем примут участие около 400 тыс. художников, галерей и музеев со всего мира, а Роман покажет свое известное панно Ковер обещаний. Работы на конкурсе будут оцениваться в восьми категориях. И у нашего художника будет возможность побороться за главный приз в размере $200 тыс.

"Са­мые страш­ные по­лити­чес­кие кош­ма­ры, ко­торые толь­ко мож­но бы­ло пред­ста­вить ге­ог­ра­фичес­ким со­седям, ста­новят­ся ре­аль­ностью. Все по­тому, что обещания ди­амет­раль­но про­тиво­полож­ны, и век­тор их нап­равлен­ности то­же. Здра­вый смысл ус­ту­па­ет лю­бому глу­пому обе­щанию, сде­лан­но­му в сос­то­янии аф­фекта и пуб­лично. Это вол­шебная прос­то­та. Судь­бы мил­ли­онов ра­ди обе­щания. Ос­та­ет­ся толь­ко уви­деть ме­ханиз­мы, ко­торые креп­ко спле­та­ют каж­дое из обе­щаний в один ко­вер ис­то­рии,"  комментирует Минин.

Его Ковер обещаний соткан из шахтеров Донбасса и их личных историй. Через их образы художник показывает судьбу одного региона на фоне глобальных проблем.

Роман Минин – один из самых успешных отечественных художников, работающий в жанре живописи, графики, стрит-арта, фотографии и инсталляции. Его работы на шахтерскую тему давно известны в Украине и за рубежом. Он является членом Союза художников Украины с 2009 г. В 2013-м был номинантом премии PinchukArtCenter. Входит в топ самых дорогих украинских художников, чьи работы активно продаются на мировых аукционах Phillips и Sotheby’s

Смотрите также ролик-презентацию Романа Минина на Премию PinchukArtCentre 2013.

Роман Мінін - номінант на Премію PinchukArtCentre 2013
0:00 / 02:16

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь