Переключиться на мобильную версию

PinchukArtCentre почтит память жертв Бабьего Яра

С 15 по 21 августа PinchukArtCentre проведет серию лекций, дискуссий, чтений, встреч с писателями и журналистами, экскурсий и кинопоказов в рамках литературной программы Боль памяти.
Поделись

Стена памяти в музее Яд ва-Шем
Стена памяти в музее Яд ва-Шем

Литературная программа Боль памяти вместе с выставкой Потеря. Воспоминание о Бабьем Яру совпадает во времени с мероприятиями, посвященным памяти жертв, погибших в Бабьем Яру 75 лет назад.

Если считать, что все большие потрясения находят свое отображение в литературе спустя десятки лет, то Украина лишь начинает освещать боль Бабьего Яра и Холокоста. Однако на этих нелегких страницах нашей и мировой истории, которые замалчивались, а местами и были забыты, сегодня особенно важно видеть не прошлое, а то, что происходит сейчас. Именно такой является главная идея литературной программы Боль памяти. 

О силе и бессилии литературы, коллективной памяти и амнезии общества будет говорить украино-немецкая писательница Катя Петровская, российский журналист Алексей Кузнецов, режиссер Сергей Буковский, переводчик Марк Белорусец, поэты Марианна Кияновская и Борис Херсонский, культуролог Тарас Возняк, историки Андрей Павлишин, Игорь Щупак и другие.

Участие во всех мероприятиях бесплатное, однако, принимая во внимание ограниченно количество мест, лучше предварительно зарегистрироваться здесь.

С расписанием все активностей можно ознакомиться на сайте PinchukArtCentre.

Смотрите также репортаж об израильском национальном мемориале Яд ва-Шем и его экспозиции, посвященной Бабьему Яру.

Израиль. Музей Яд Вашем. Бабий Яр
0:00 / 03:44

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь