Переключиться на мобильную версию

Художник, разрисовавший картину Малевича, едет в Киев

5 августа в арт-центре Closer выступит скандальный художник, обрисовавший картину Малевича.
Поделись


В арт-центре Closer пройдет поэтический вечер Барбары Шурц и Александра Бренера – художника, в 1997 г. нарисовавшего знак доллара на картине Казимира Малевича Супрематизм в музее Амстердама.

Александр и Барбара в своем творчестве обращаются к поэзии кубофутуристов - направлению в искусстве 1910-х, стремившемуся соединить принципы кубизма (разложение предмета на составляющие структуры) и футуризма (развитие предмета в четвертом измерении, т. е. во времени). А точнее к литературно-художественному объединению под названием Гилея, существовавшему в 20-х. Тогда один из его представителей, поэт Алексей Крученых придумал понятие зауми – абстрактного, беспредметного языка, предполагавшего игру со словами и их деконструкцию, где основное значение придается звукам и форме.

Во время столичного поэтического вечера Александр Бренер и Барбара Шурц представят свою поэзию за-зауми, которая следует после зауми.

Александр Бренер – русский художник, писатель и один из лидеров московского акционизма. Барбара Шурц – австрийская художница и жена Бренера. Они работают совместно и уже ряд книг, среди которых 54 технологии сопротивления (1999), Бздящие народы (1999), Татуировки на тюрьмах (записки граффитистов) (2000), Фашистская планета (2002) и другие.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь